Итальянский сыр моцарелла, пожалуй, самый знаменитый итальянский сыр, так как является незаменимой составляющей пиццы, столь любимой во всем мире. Кроме этого с ней можно приготовить великое множество средиземноморских блюд. Особенно моцарелла подходит для салатов в свежем виде, самый знаменитый из них - салат капрезе.
Чильеджина с итальянского переводится как черешенка. Это название она получила из-за размеров и формы, напоминающие плод черешни.
Сыр буррата один из самых любимых сыров в России. Фактически это моцарелла, наполненная сливками и той же моцареллой, тонко нарезанной вручную до создания мягкой начинки. Этот сыр едят свежим, разрезанным, в сочетании с салатами, вяленой ветчиной, оливковым маслом и вялеными помидорами.
Версия бурраты с красной икрой идеально подойдет для закусок в сочетании с каперсами, семгой и руколой.
Маленькая форма бурраты. Созданная специально для необычных закусочных тарелок.
Страчателла - начинка бурраты, сливки и тонко нарезанный вручную сыр моцарелла.
Нежный сыр с творожной консистенцией и сладковатым вкусом, уникальный по своей мягкости, идеально подойдет для завтраков и обедов на ломтике домашнего белого хлеба. Также рикотта является незаменимой составляющей множества итальянских десертов и первых блюд, в виде сладких и соленых начинок.
Практически утерянный рецепт сыра Юнката сохранился в нашей семье. Это классический сыр региона Калабрия, с пикантным, сладковатым вкусом, прекрасно сочетается с салатами и оливковым маслом. Также он бывает выдержанным.
В свежем виде широко используется для приготовления нежных, сливочных соусов для разнообразных первых и вторых блюд. Кроме того, это отличный столовый сыр. Нежный, молочный, неострый вкус качотты отлично сочетается с помидорами, оливками и белым вином типа Verdicchio, с ярко выраженным фруктовым вкусом.
Прекрасный сыр для завтраков, в паре с ломтиком домашнего хлеба. Нежная натуральная начинка из сливочного масла растекается, создавая удивительное сочетание вкуса с сыром и хлебом. Для большего наслаждения рекомендуется оставить сыр разогреться до комнатной температуры перед употреблением.